Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel/Weizenbrot mit Körnern
- 250 Gramm Dinkelkorn, oder Dinkelmehl
- 250 Gramm Weizenkorn, oder Weizenmehl
- 50 Gramm Sesam
- 100 Gramm Quinoa, Chiasamen, Leinsamen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Korriander
- 1 EL Muskatnus
- 0,45 Liter Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- zuerst ggf. die Dinkel und Weizen min. 1 Min. auf Stufe 10 mahlen "Mixtopf geschlossen"
dann das Mehl in einem Behälter zwischenlagern
das Wasser, die Hefe, die Gewürze bei 37°C 3 Min. Stufe 1 erwämen "Sanftrührstufe"
jetzt die restlichen Zutaten hinein und 6 Min. kneten " Modus „Teig kneten“"
während dessen die Backform (Römertopf oder Tupper Ultra) mit Magarine ausstreichen
nach dem Kneten die zähflüssige Masse in den Topf und in den kalten Ofen 60 Minuten bei 200°C backen
Dinkel und Weizenbrot mit Körnern
Tipp
die Tupper Ultra Pro 1,8ltr. Backform ist etwas zu klein hierfür - der Deckel kommt beim Backen hoch - aber es funktioniert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?