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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 375 Gramm Weizenmehl 550
  • 30 Gramm Hefe
  • 3 Teelöffel Salz
  • 510 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Alle Zutaten nacheinander in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Dann 5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 8-10 mal falten.

    Der Teig ist recht "flüssig".

    Danach in den gefetteten, bemehlten Zaubermeister geben und mit Deckel 1 Std. gehen lassen. Erst nach dem "Gehen" einschneiden.

    Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 250° C mit Deckel 60 min. backen.

    Brot in den kalten Backofen schieben!!! Nicht vorheizen!!!

Tipp

Beim Falten immer wieder ein wenig Mehl drüber sieben, damit er nicht so klebt.

 

Optional kann man auch Brotgewürz nehmen oder auch beides weglassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizen-Dinkelbrot

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Kommentare

  • 16. März 2020 - 19:03
    3.0

    Brot war nicht so unser Fall. Obwohl es schön locker und auch schnell gemacht war hat es mir persönlich nicht so gut geschmeckt. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Smile

  • 22. Januar 2018 - 18:43
    5.0

    Juhu😊das erste gelungene Brot !!Habe die Hälfte der Menge genommen und in einer mit Backpacker ausgelegter Kastenform (mit einer zweiten abgedeckt) 45 Minuten gebacken .Bin begeistert- jetzt muss es nur noch schmecken! Alleine für s aussehen 5 Punkte und vielen dank ach ja habe Honig verwendet und es schmeckt super

  • 25. April 2016 - 11:01
    5.0

    Natürlich fünf Sterne!!

  • 25. April 2016 - 11:00
    5.0

    Hab das Brot gestern Abend gebacken und musste es in der Nacht noch probieren. Es duftete und hatte so eine tolle Kruste. Ich kann nur sagen "bin begeistert". Auch heue Morgen noch aussen knusprig und innen sehr weich. Ich hab noch eine Handvoll Sonnenblumenkerne dazu getan. Wird es öfter geben. Vielen Dank und liebe Grüsse Uschili

     

     

     

     

     

     

  • 8. Februar 2016 - 21:19
    5.0

    Sooooo lecker.....mein Mann sagte, das schmeckt besser als ein gekauftes Brot beim Bäcker.....Kompliment

  • 5. Februar 2016 - 11:02
    5.0

    Hallo, ein sehr leckeres Brot. Sehr einfach gemacht. Es hat eine tolle Kruste und ist sehr weich innen. Auch meine Männer lieben es. Ich mußte es schon öfters machen. 10 Sterne von uns! Danke für´s einstellen.

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