thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 225 g Wasser
  • 10 g Essigessenz
  • 15 g Zuckerrübensirup
  • 15 g Zucker Couleur
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne

1000g Wasser für das Dampfgaren

Sonnenblumenkerne zur Garnierung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Dinkelkörner in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, Messbecher einsetzen und dann 2 min./ Stufe 10 fein mahlen, danach umfüllen.

    2.Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, Messbecher einsetzen und dann 2 min./ 37°C/Stufe 2.

    3.Das Dinkelmehl zugeben, Messbecher einsetzen und 30sec. /Stufe 3 vermengen.

    4. Teig in eine gefettete 20 cm Kastenform geben, glatt streichen und noch mit einigen Sonnenblumkernen bestreuen. Dann mit Frischhaltefolie abdecken (am besten mit einem großem Gummiband unterm Rand fixieren) und in den Varoma stellen.

    5. 1000g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Wiegen, Varoma aufsetzen und verschließen.

    6. Zeit auf 60 min./Varoma / Stufe 1 stellen und fertig garen.

     

     

Tipp

Für ein super feines Mehl sollten die Dinklekörner vorher eingefroren werden. Das einfrieren bewirkt, dass das Getreide härter ist und dass es nicht heiß wird beim längeren mahlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tina´s Varoma Schwattbrot mit Sonnenblumenkernen

Drucken:

Kommentare