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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggekörner
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Essig
  • 50 g Öl
  • 250 g Hefeweißbier
  • 100 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Roggenkörner 30Sek/Stufe 10 mahlen.

    Dinkelmehl und die restlichen Zutaten in der beschriebenen Reihenfolge hinzufügen 3Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den fertigen Teig auf zwei Backpapiere teilen. Diese um den Teig hochzwirbeln und in den klaten Bakofen.

    Bei 230 Grad Umluft ca. 25. backen

    Das Brot ist fertig wenn ihr von unten klopft und es hohl klingt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weißbierbrot 2 Laibe

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Kommentare

  • 23. Juli 2014 - 21:08
    5.0

    5 Sterne  tmrc_emoticons.) Mega lecker und Super schnell gemacht ! Wir lieben es !!!!! Danke 

  • 25. Juni 2014 - 19:33
    5.0

    Cooking 7

    Das Resultat ist köstlich, kommt in meine Lieblingsrezepte!

     

    Bee happy!

  • 1. Juni 2014 - 23:41
    5.0

    Habe nur einen Laib gebacken, da wir eigentlich nicht so die Brotesser sind, aber schwups - alle! Sehr lecker und fluffig - auch ohne Gehzeit! Und  auch sogar mit (trotz) alkoholfreiem Weißbier...lol  Big Smile

  • 29. Mai 2014 - 13:57
    5.0

    Uns schmeckt dieses Brot wirklich super tmrc_emoticons.).

    Haben es beim ersten Mal als zwei Laibe im Backpapier gebacken (wie im Rezept angegeben) und beim zweiten Mal in einer Kastenform. Funktioniert beides sehr gut ! tmrc_emoticons.8)

  • 24. Mai 2014 - 02:01
    5.0

    Geschmacklich ok aber dadurch, dass das Brot nicht gehen gelasen wird ist es sehr schwer und nicht luftig. Probier es gleich nochmal mit Ruhezeit.

    So:

    2. Versuch mit einer Gehzeit von 1 Stunde ist das Brot wirklich super luftig und leicht. Mein Sohn, der eigentlich Brot verabscheut, hat hier richtig zugeschlagen tmrc_emoticons.-)

    Daher mein Tippp: Teig so lange wie möglich ruhen lassen

  • 23. Mai 2014 - 21:46
    5.0

    Das Brot ist super gelungen und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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