- TM31
Zutaten
- 1 Stück Chilischote
- 30 g Öl
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Honig
- 2 Stück Schalotten, halbiert
- 2 Zehe Knoblauch
- 500 g Zucchini gelb, groß, in Stücken
- 30 g Mehl
- 600 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
- 50 g Sahne
- 2 EL Basilikum gehackt, TK oder frisch
- 10 g Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, zum abschmecken
- 1 Packung Naturjoghurt oder Creme fraiche, zum Verfeinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" , 3Sek/Stufe 5 zerkleinern
15g Öl und Speckwürfel hinzuwiegen 2,5Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
Den Honig auf die Sepckwürfel geben und nochmals 30Sek/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 anrösten.
Alles umfüllen und warm stellen.
Die Schalotten und den Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3Sek/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. Danach 30g Öl hinzuwiegen und 2Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Die Zucchini in groben Stücken dazu geben und 5Sek/Stufe 7 zerkleinern, 2Min/Varoma/Stufe 2 weiterdünsten.
Danach das Mehl, Wasser und den Brühwürfel zu den Zucchini geben und alles 10Min/100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Die Sahne, Basilikum und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" , alles 30Sek/Stufe 6-8-10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchinisuppe in eine Schüssel geben und mit evtl. einem El Joghurt oder Creme fraiche garnieren und die Speckwürfel als Topping verwenden.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die gelbe Zucchinisuppe mit Honig u. Speckwürfeln ist leicht gemacht u. schmeckt hervorragend. Mal ein bisschen anderer Geschmack für eine Zucchinisuppe.
Gruss
peppini
Super leckere Suppe,
sogar den Kindern hat es geschmeckt, auch ohne Chili.
Feine Suppe
haben die Suppe mit Zwiebelbrot gegessen. Ein Gedicht!
Wird es ab jetzt öfters bei uns geben.
Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Hab noch Foccacia
mit Tomaten und Basilikum dazu gebacken...lecker
Einfach hervorragend in Geschmack und aussehen!!!
danke fürs Rezept!!!!
Bisher haben mich die gelben Zucchinis geschmacklich nicht überzeugt. Aber in dieser Suppe sind sie super.
Hallo Kirschlolli....absolut lecker und schnell zubereitet. Habe die restliche zu Anfang in Öl angeschmorte Speckwürfel/Honig-Chilimischung mit ein wenig Balsamico, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu nussigen Salaten als Dressing verwendet. Klasse. Vielen Dank für das Rezept. Volle Sterne wert.
Köstlich, bin zufällig über das Rezept "gestolpert", wir hatten so viele gelbe Zucchini im Garten!
Danke für´s Einstelllen
Super lecker...ich habe noch 3 Karotten dazu gegeben...wer Zucchini mag, wird die Suppe lieben
Die Suppe ist super lecker.
Werde aber beim nächsten Mal den Speck mit Chili und Honig in der Pfanne anbraten.
Danke fürs einstellen!
Are you sure to delete this comment ?