thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiche Karotten-Brötchen

  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Joghurt 3,5 %
  • 600 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
  3. Mit 2 Esslöffeln 15 Brötchen abstechen und auf ein Backblech setzen. Im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 230°C backen.

Tipp

Schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiche Karotten-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 09:53
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack 👍👍

  • 4. Januar 2024 - 18:13

    Danke! Ich würde vielleicht nur die Hälfte ersetzen.

  • 4. Januar 2024 - 13:38
    5.0

    Hallo, ich finde die Brötchen auch wirklich super, schnell gemacht und genauso schnell sind sie weg! Wenn wir nur mal zu 3. sind mache ich die Hälfte des Teiges... so kann ich immer die richtige Menge machen. Das ist so toll, es klappt immer.


    Eine Frage: hat schon mal jemand versucht die Möhren zu ersetzten, z B. durch Röstzwiebeln? Das stelle ich mir geschmacklich auch sehr lecker vor?

  • 8. September 2023 - 17:41

    Möhren Brötchen

  • 8. Juni 2021 - 10:11
    5.0

    Sterne vergessen Smile

  • 8. Juni 2021 - 10:10

    sind spitze geworden!
    habe 250g Dinkelvollkornmehl und 350g Weizenmehl 550 genommen. Alles andere wie im Rezept und sie sind wirklich gut.

  • 6. September 2020 - 19:46
    5.0

    Super,schnell gemacht, weich und saftig.

  • 5. September 2020 - 20:34
    5.0

    schnell und lecker
    Ich habe die Brötchen sofort gebacken, weil ich noch Karotten liegen hatte die weg mußten. Also noch vor der Änderung der Wassermenge. Der Teig war recht klebrig, ich kann mir gar nicht vorstellen, daß mehr Wasser besser wäre. Bei mir hat es gut funktioniert. Ich habe pro Brötchen gut 100g ( ca. 105g) Teig genommen und genau 11 Stück raus bekommen.

  • 4. September 2020 - 06:58

    Dankeschön, genau deswegen wollte ich das Rezept teilen.
    Mehl kann jeder das nehmen, dass ihm am besten schmeckt und auch die Größe ist variabel!
    Habe gerade dank deinem Kommentar gesehen, dass es 250 g Wasser sein sollten!

  • 3. September 2020 - 21:09

    Das ist ein super schnelles Brötchen Rezept. Die Brötchen schmecken sehr lecker, man braucht sie am nächsten Tag nicht aufbacken und zum einfrieren sind sie auch gut geeignet. Mein Rezept weicht ein bisschen von deinem ab, 150 gr. Milch, 150 gr. Wasser und Mehl habe ich 400gr. Weizenmehl 550 o. Dinkelmehl 630 und dann 200gr. Vollkornmehl. Ich backe sie dann bei 180° Umluft 25 Minuten. 12 Brötchen sind bei mir.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: