- TM31
Zutaten
- 100 g Roggenkörner
- 100 g Dinkelkörner
- 500 g Mehl
- 500 ml Bier
- 40 g frische Hefe
- 3 TL Salz
- 50 g Leinsamen
- 2 Eßl. Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggenkörner in den"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10/ 1 Min mahlen, umfüllen.
500ml Bier und Hefe 3 Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
Die übrigen Zutaten + gemahlene Körner zufügen und alles 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im Topf belassen und ca. 1 Std. gehen lassen, anschließend nochmal 1 Min " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche mit den Händen durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Messer Rautenförmig einschneiden.
Nochmal 15 Min gehen lassen, in dieseer Zeit den Backofen auf 250°c Ober u. Unterhitze vorheizen.
20 Min. bei 250°C backen, den Backfen auf 200°C runterschalten und weitere 20 Min. backen, das Brot nach insgesamt 40 Min. Backzeit mit Wasser besprühen und weitere 5 Min. backen.
Nach dem Backen soll sich das Brot, wenn man darauf klopf hohl anhören.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
irgendetwas mach ich wohl falsch!
Der Teig war so klebrig, dass an durchkneten nicht zu denken war...
Von einem Laib formen mal ganz zu schweigen!
Das Brot ist gerade im Ofen Es sieht schon sehr gut aus und wird sicher auch gut munden... Leider stand nicht dabei, dass der Teig bereits nach einer halben Stunde aus dem Thermi quillt Ich habe also die einzelnen Schritte etwas verkürzen müssen. Ich habe auch 2 Brote geformt, da wir nur zu zweit sind und ein Brot eingefroren wird. Ansonsten eine schöne und backvolle Adventszeit euch Allen
Super Brot!!!
Das Brot ist total lecker, wird es jetzt öfter geben.
Danke für's Einstellen. Volle Punktzahl.
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
Tolles Brot! Ich habe statt Roggen Buchweizen genommen. Ist auch lecker! Danke für das Rezept!
Am Ende ist alles gut, und ist nicht alles gut, ist es auch nicht das Ende!
am Donnerstag habe ich das Rezept zum erstenmal ausprobiert.....jetzt gehe ich daran das dritte Brot zu backen. Tolles Rezept!
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Ich nochmal
Dieses Brot ist definitiv ein Lieblingsbrot und soeben zum zigsten Mal im Ofen
Habe das Brot soeben aus dem Ofen geholt. Es duftet gut (nach Bier )
Geschmack wird getestet, wenn es abgekühlt ist.
LG windundmeer
4.7.13
Lecker!!! Das Brot schmeckt echt super, vielen Dank für das tolle Rezept!
Mein neues Lieblingsbrot! Danke!!!
Hallöchen, gestern haben wir das Brot gebacken und wir sind total begeistert dieses wird es zu 100% öfter geben, geschmacklich einfach klasse! Danke fürs einstellen! Liebe Grüße, Steffi
Hallo Hexe 13,
ich habe das Brot nach deinem Rezept zum zweiten Mal nachgebacken und es ist wieder sehr gut geworden und schmeckt ausgezeichnet. Ich kann es nur weiter empfehlen.
Ich habe noch ein paar Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne Hinzugefügt, weil es sich auch optisch gutmacht.
Liebe Grüße Elke
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