Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenkörner
  • 50 g Haferkörner
  • 25 g Blaumohn
  • 150 g Karotten, in Stücken 3-5 cm
  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 50 g Haselnusskerne ganz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 25 g Sesam
  • 50 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 1 1/2  Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Weizenkörner, die Haferkörner und den Blaumohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 1 1/2 Minuten auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Die Karottenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (je nach Bedarf).

    Die Buttermilch, die Hefe und das Salz dazugeben und 3 1/2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 verrühren.

    Den Sesam, die Haselnusskerne, die Sonnenblumenkerne, den Balsamico, das Wasser und das Mehl zugeben. 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine Kastenform einfetten und mit z. B. Mohn, Sesam oder Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 220° backen. Danach das Brot mit Alufolie abdecken und nochmal für 20 Minuten bei 180° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare