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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl
  • 250 g Körner gemischt, (nach eigener Wahl: Weizen, Roggen, Dinkel, ...
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Bio Sauerteigpulver
  • 1 Esslöffel Tafelessig
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Speisequark (20 % Fett)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200g der Körnermischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10, 2 min mahlen; anschließend umfüllen. / 50 g der Körnermischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10, 20 sec mahlen, zum anderen Mehl hinzufügen.

     

  2. Wasser, Hefe, Zucker, Salz, Sauerteigpulver, Tefelessig, Öl und Quark im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 2, 37 Grad, 3 min. / Gemahlenes Korn, Mehl zur Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Verkneten: 1,5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  3. In eine Brotbackform füllen und ca. 40 min (mit einem Tuch abgedeckt) an einem warmen Ort ruhen lassen. / Den Backofen auf 230 Grad / Umluft vorheizen und etwas Wasser auf den Boden geben / bzw. einen feuerfesten Topf mit etwas Wasser hineinstellen.

     

  4. Das Brot in den ofen stellen und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Backzeit 50-60 min. 

     

  5. Das heiße Brot anschließend mit Wasser bestreichen. Gut auskühlen lassen.

Tipp

* Den Quark kann man optional weglassen (Er hält das Brot länger frisch).

* Variationen: Sonnenblumenkerne; Leinsamen; geriebene Möhren; 1 geriebene, gekochte Kartoffel

* Das Messer lässt sich leichter reinigen, wenn man 2 Esslöfel Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gibt, dann einige Sekunden auf Sufe 10 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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