- TM31
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eier, Größe M
- 2 EL Speiseöl, neutral
- 1 EL Essig
Für die Creme:
- 200 g Schmand, Sauerrahm
- 2 geh. EL Gelierzucker 1:1
- Saft von 1/2 Zitrone
Für den Belag:
- 500 g Frische Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss, rot, + entsprechend Zucker und Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren.
Teig in eine Springform geben und bei Ober-/Unterhitze bei 200°C oder Heißluft bei 180°C ca. 15-20 min. backen.
Schmand mit dem Gelierzucker verrühren.
Um den gebackenen Boden einen Tortenring setzen, die Creme einfüllen und glattstreichen.
Erdbeeren waschen, halbieren und gleichmäßig auf die Creme auflegen.
Das Tortengrußpulver mit dem Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 sec./ Stufe 6 glatt rühren, dann 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 aufkochen. Anschließend ohne Meßbecher noch 2 Min./Stufe 1 weiterrühren.
Nun sofort den Tortenguß gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
Die Torte einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Boden:
Creme:
Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und sehr lecker, auch mit anderen Früchten gut zu machen.
Heute zum Beispiel mit Heidelbeeren.😋👍
Danke für die Mühe des Einstellens!
Sehr schnell,sehr lecker und bei der Hitze super erfrischend☺
Danke für das tolle Rezept!
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