- TM31
Zutaten
Teig
- 480 g Weizenkörner
- 120 g Weizenmehl glatt, Type 480
- 1 Packung Germ 42g
- 2 Teelöffel Zucker
- 180 g Wasser, lauwarm
- 2 Teelöffel Salz, nicht sofort beigeben
- 0.5 Packung Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Germ in 30 Gramm Wasser auflösen
Weizenkörner auf Stufe 10 2-3 min. zerkleinern
Weizenmelhl, Wasser und Zucker beimengen
Germ beimengen
1 Minute kneten
Salz und Backpulver beimengen
2 Minuten kneten
Aus dem Teig eine Rolle formen und in drei gleiche Teile schneiden
3 Baguettes rollen und auf ein backpapierbelegtes Blech oder Baguetteformlegen
Jedes Baguette 3 bis 4 Mal einschneiden
30 Minuten an warmen Ort (Backrohr 30 Grad) gehen lassen
im Kombidämpfer auf Baguetteprogramm backen.
oder
in das Backrohr 1 Schale Wasser stellen
Baguettes einschieben und Backrohr auf 140 Grad Ober-undUnterhitze stellen und ca 30 Minuten vorbacken.
Dann auf 180 Grad Umluft hochdrehen und ca 15 Minuten bräunen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig zubereiten, gehen lassen und Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe es mit Dinkelvollkornmehl (480 g) und Dinkelmehl 630 (120 g) gemacht und Vollrohrzucker verwendet. Musste etwas Wasser nachschütten, weiß nicht wie viel Gramm es waren...vielleicht 30 g, weil der Teig sich nicht verbunden hatte.
Schmeckt super.
@tantesita: das 480er Weizenmehl glatt in Östereich entspricht in DE dem 405er Weizenmehl
Hallo
Würde die Baguette gern nachmachen. Bekomme bei uns aber kein 480er Mehl. Kann es auch 550er sein? Muss ich dann an den Mengenangaben was ändern z.B. Wasser / Backpukver / Hefe? Würde mich über einen Tipp freuen.
LG
tantesita
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