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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
480 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 480 g Weizenkörner
  • 120 g Weizenmehl glatt, Type 480
  • 1 Packung Germ 42g
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 180 g Wasser, lauwarm
  • 2 Teelöffel Salz, nicht sofort beigeben
  • 0.5 Packung Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten, gehen lassen und Backen
  1. Germ in 30 Gramm Wasser auflösen

    Weizenkörner auf Stufe 10 2-3 min. zerkleinern

    Weizenmelhl, Wasser und Zucker beimengen

    Germ beimengen

    1 Minute kneten

    Salz und Backpulver beimengen

    2 Minuten kneten

  2. Aus dem Teig eine Rolle formen und in drei gleiche Teile schneiden

    3 Baguettes rollen und auf ein backpapierbelegtes Blech oder Baguetteformlegen

    Jedes Baguette 3 bis 4 Mal einschneiden

    30 Minuten an warmen Ort (Backrohr 30 Grad) gehen lassen

  3. im Kombidämpfer auf Baguetteprogramm backen.

    oder

    in das Backrohr 1 Schale Wasser stellen

    Baguettes einschieben und Backrohr auf 140 Grad Ober-undUnterhitze stellen und ca 30 Minuten vorbacken.

    Dann auf 180 Grad Umluft hochdrehen und ca 15 Minuten bräunen

     

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbaguette

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Kommentare

  • 30. Oktober 2019 - 18:26
    5.0

    Sehr lecker!
    Habe es mit Dinkelvollkornmehl (480 g) und Dinkelmehl 630 (120 g) gemacht und Vollrohrzucker verwendet. Musste etwas Wasser nachschütten, weiß nicht wie viel Gramm es waren...vielleicht 30 g, weil der Teig sich nicht verbunden hatte.
    Schmeckt super.

  • 22. Juli 2019 - 16:59

    @tantesita: das 480er Weizenmehl glatt in Östereich entspricht in DE dem 405er Weizenmehl

  • 10. Dezember 2015 - 02:05

    Hallo 

    Würde die Baguette gern nachmachen. Bekomme bei uns aber kein 480er Mehl. Kann es auch 550er sein? Muss ich dann an den Mengenangaben was ändern z.B. Wasser / Backpukver / Hefe? Würde mich über einen Tipp freuen.

    LG

    tantesita tmrc_emoticons.)

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