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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkel o. Weizen, ganze Körner
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 50 g Öl, neutral
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1.  

    1) Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2) Die getreidekörner in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.

    3) Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    4) Den Teig in eine Kastenform (25 cm) legen, abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen!

Tipp

Immer mal wieder in den Ofen schauen und wenn das Brot oben zu dunkel wird, ein Stück Alufolie drauf legen.

Wenn Ihr aus dem Teig Semmeln macht, dann beträgt die Backzeit 25 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vitalbrot

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Kommentare

  • 21. März 2017 - 21:08

    Im TM-Rezept (Chip) steht drin, zu erst den Teig in der Kastenform gehen lassen, bis es auf die doppelte Menge angestiegen ist. Und das dauert lange (bei mir ca. 2,5 Stunden). Das Brot ist dann richtig lecker. Wir haben richtig düne Scheiben schneiden können, ohne Bröseln. Sogar die Kinder haben dieses Brot zum absoluten Lieblingsbrot auserkorren. tmrc_emoticons.-)

  • 5. April 2016 - 14:26
    2.0

    sterne fehlten

  • 4. April 2016 - 14:33
    2.0

    Das ist ja das Rezept was auch auf dem Chip ist. 

    Geschmacklich ist es ja echt lecker, aber total bröselig und trocken und bleibt einem ohne dicken Belag fast im Halse stecken.

    Bin ja zur Zeit am Chip-Rezepte durchprobieren und muss sagen, es sind durchaus auch einige dabei, bei denen ich keine Gelinggarantie sehe. Echt schade, bei dem Geld. 

     

     

  • 23. Juli 2015 - 12:21

    Hallo. Ich habe dieses Brot gestern ausprobiert.Leider bröselt es total beim Schneiden,so dass man keine vernünftige Scheibe abschneiden kann. Kann mir jemand einen Tipp geben,wie man das ändern kann?lg

  • 13. Mai 2015 - 20:31
    5.0

    sehr leckeres Brot!

    ich hab die Backzeit schon auf 35 Minuten reduziert, trotzdem war es recht trocken. Erinnerte mich eher an einen Sandkuchen. Viel schnell auseinander. Was kann ich da evtl verändern? Bin für Tipps dankbar. 

  • 22. Oktober 2014 - 16:53
    5.0

    Super lecker und Super einfach zu machen(das war mein erstes selbst gebackenes Brot)

  • 26. August 2014 - 20:16

    Hello tmrc_emoticons.),

    ich hab die Backzeit, trotz das es drunter steht, jetzt mit rein geschrieben tmrc_emoticons.)!

    Lg Lu

  • 23. August 2014 - 17:31

    Steht drunter ---  45 min. backen

  • 23. August 2014 - 12:45
    5.0

    Huhu tmrc_emoticons.-)

    das hört sich gut an, ich hab nur eine Frage: wie lange muss das Brot denn in den Backofen?  Glasses

     

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