thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 480 g Mango, geschält, gewürfelt
  • 420 g Papaya, entkernt, geschält
  • 5 - 10 g Ingwer, nach Geschmack
  • 10 g Vanillaextrakt o. Vanillearoma (1 Fläschen)
  • 450 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. 1) Mango, Papaya und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben (falls nötig).

    2) Die restlichen Zutaten hinzufügen und  10Min./100°C/Stufe 2 kochen (den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden).

    3) Die heisse Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen und abkühlen lassen und dann wieder umdrehen.

Tipp

Ihr könnt auch noch etwas Chili hinzugeben. Die Schärfe harmoniert toll mit der Süsse der Mango.

Sollte Euch die Konfitüre nach dem pürieren noch zu stückig sein, einfach nochmal ein paar Sekunden nachpürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lu´s Mango-Papaya-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?