- TM31
Zutaten
- 150 g Milch, zimmerwarm
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Butter, weich
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) Die Milch, 100g Wasser, Butter, Salz und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
3) Das Mehl, die Hefe und die restlichen 50g Wasser dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
4) Den Teig ca. 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
5) Danach den Teig nochmal 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
6) Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen, diese in 12 gleichgrosse Stücke zerteilen, aus den Stücken Semmeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
7) Danach mit einem Apfelentkerner o. Messer ein Muster einstechen und die Semmeln mit Wasser besprühen.
Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
So wird´s gemacht:
Tipp
Ihr könnt die Brötchen vor dem backen auch mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen. Ganz nach Eurem Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So soll ein gemütlicher Sonntag starten.
Wir lieben diese Brötchen und haben sie schon so oft gemacht. Mit sesam Körner sind sie auch ganz toll.
Bis jetzt die besten Brötchen
Einfach spitze und super schnell
das ende vom Resultat
extrem lecker
Ich habe sie heute mit Dinkelvollkorn gebacken und die Brötchen sind Super !!! Einfach mehr Flüssigkeit bei der Verarbeitung von Vollkornmehl nehmen.
5 Sterne dafür !!!
Hallo,
habe die Brötchen heute ausprobiert und ich muss sagen, dass sie sehr lecker sind.
Der Teig läßt sich auch sehr gut verarbeiten.
Die werden wir sicher öfter machen.
Klingt gut, werden bestimmt ausprobiert. Herz gab es schon.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
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