- TM31
Zutaten
- 400 g Roggenmehl 997
- 200 g Dinkelmehl 630
- 5 g Fenchelsamen
- 20 g Salz
- 40 g Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
- 20 g Sauerteigpulver oder 75 g Fertigsauerteig
- 550 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Schabzigerklee
- 1 TL Koriander gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fenchelsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/St. 10 mahlen.
Sauerteigpulver mit etwas Wasser anrühren.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2min./" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten, danach an einem warmen Ort 60 min. (bei frischer Hefe und 120 min. mit Trockenhefe) gehen lassen.
Mit gut gemehlten Händen Stücke mit 70 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Folie abdecken.
Ofen auf 225 °C vorheizen und eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen. Die Teilchen 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.
Tipp
Statt Fenchelsamen kann man auch sehr gut Anis und Kümmel nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schabzigerklee ist ein Gewürz und man bekommt es im Reformhaus
Hallo,
was ist Schabzigerklee und wo bekommt man das?
Gruß, Micha
Uns schmecken sie auch sehr gut!
5 Sterne
Diese Teile sind sehr lecker.
Gruß Nimbus 71
Are you sure to delete this comment ?