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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Roggenmehl 997
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 5 g Fenchelsamen
  • 20 g Salz
  • 40 g Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 20 g Sauerteigpulver oder 75 g Fertigsauerteig
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Schabzigerklee
  • 1 TL Koriander gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fenchelsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/St. 10 mahlen.

    Sauerteigpulver mit etwas Wasser anrühren.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig kneten, danach an einem warmen Ort 60 min. (bei frischer Hefe und 120 min. mit Trockenhefe) gehen lassen.

    Mit gut gemehlten Händen Stücke mit 70 Gramm herauszwicken, rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Folie abdecken.

    Ofen auf 225 °C vorheizen und eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen. Die Teilchen 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.

Tipp

Statt Fenchelsamen kann man auch sehr gut Anis und Kümmel nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vinschgerl (Vinschgauer)

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