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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Dinkelschrot, selbst gemacht
  • 30 g Dinkelflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 400 g Mehl (Typ 405)
  • 45 g Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz, 1 Handkuhle voll
  • 1 Messerspitze Brotgewürz, gemahlen

Haferflocken zum bestreuen

Vorteig

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 250 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    'Vorteig'
  1. Die Hefe in den 250g Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /37°/2,5 min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auflösen.

  2. Teig
  3. Die restlichen Zutaten, ganz zum Schluss das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37° (!)/3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu 8 länglichen Brötchen formen,einschneiden ,kurz die Oberseite in Wasser tauchen und danach in Haferflocken oder andere Körner etc. drücken!

    In den kalten Ofen geben. Bei 200° Umluft 25 - 30 Minuten backen.

    Damit die Brötchen schön knusprig werden ein kleines Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen

Tipp

Die Brötchen sind optisch etwas rustikal; sie eignen sich für viele Gelegenheiten. Man kann verschiedene Kerne ausprobieren, auch Leinsamen, Kürbiskerne, usw.

Die Brötchen sind locker, und auch am nächsten Tag noch köstlich. Man kann sie einfrieren; sie schmecken auch aufgetaut lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Schnelle Sonntagsbrötchen

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