- TM31
Zutaten
Teig
- 30 g Dinkelschrot, selbst gemacht
- 30 g Dinkelflocken
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 400 g Mehl (Typ 405)
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz, 1 Handkuhle voll
- 1 Messerspitze Brotgewürz, gemahlen
Haferflocken zum bestreuen
Vorteig
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 250 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe in den 250g Wasser im "Mixtopf geschlossen" /37°/2,5 min/"Sanftrührstufe" auflösen.
Die restlichen Zutaten, ganz zum Schluss das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 37° (!)/3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu 8 länglichen Brötchen formen,einschneiden ,kurz die Oberseite in Wasser tauchen und danach in Haferflocken oder andere Körner etc. drücken!
In den kalten Ofen geben. Bei 200° Umluft 25 - 30 Minuten backen.
Damit die Brötchen schön knusprig werden ein kleines Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen
'Vorteig'
Teig
Tipp
Die Brötchen sind optisch etwas rustikal; sie eignen sich für viele Gelegenheiten. Man kann verschiedene Kerne ausprobieren, auch Leinsamen, Kürbiskerne, usw.
Die Brötchen sind locker, und auch am nächsten Tag noch köstlich. Man kann sie einfrieren; sie schmecken auch aufgetaut lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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