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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner, oder Amaranth
  • 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 10 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 220°C

    Backzeit: ca. 45 Min

    Varianten:Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.

  2. Nach 30 Min. das Brot aus der Form nehmen und auf Backpapier legen. Anschließend mit Joghurt bepinseln und weitere 10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Roggenmischbrot

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