- TM31
Zutaten
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Dinkelkörner, oder Amaranth
- 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 10 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 45 Min
Varianten:Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.
Nach 30 Min. das Brot aus der Form nehmen und auf Backpapier legen. Anschließend mit Joghurt bepinseln und weitere 10 Min. backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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