- TM31
Zutaten
- 200 g Roggen
- 300 g Mehl, Typ 405
- 260 g Wasser lauwarm
- 1 Hefe
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 50 g Butterschmalz
- 20 g Backmalz
- 1 TL Agavendicksaft
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern oder fertiges Roggenmehl verwenden.
Restliche Zutaten hinzufügen und 2,5 - 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Sesamkörner wälzen.
Die Oberseite mit einem scharfen Messer einritzen und dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.Fertig!!!! Lecker!!!
Ich backe die Brötchen knapp 15 Min vor und backe sie morgens noch eben 15 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf. Heute werde ich sie einfrieren und am WE aufbacken.
Die hellen Brötchen auf Foto Nr. 3 sind die vorgebackenen, die dunkelen sind die fertig gebackenen!
Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.
Danke für die Inspiration!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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