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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggen
  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 260 g Wasser lauwarm
  • 1 Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 50 g Butterschmalz
  • 20 g Backmalz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern  oder fertiges Roggenmehl verwenden.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 2,5 - 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Sesamkörner wälzen.
    Die Oberseite mit einem scharfen Messer einritzen und dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.

    Fertig!!!! Lecker!!!

    Ich backe die Brötchen knapp 15 Min vor und backe sie morgens noch eben 15 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf. Heute werde ich sie einfrieren und am WE aufbacken.

    Die hellen Brötchen auf Foto Nr. 3 sind die vorgebackenen, die dunkelen sind die fertig gebackenen!

Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation der Dinkelbrötchen von NicoleK.

Danke für die Inspiration!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Roggenbrötchen

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