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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 guten Schuss Olivenöl
  • 250 g Mehl (bei Bedarf etwas mehr zugeben)
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 50 g Emmentaler
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Speckwürfel mager
  • 200 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Pfeffer, Salz, Kümmel, Muskat zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Hefe, Wasser und Ahornsirup 2,5 Min 37 Grad Stufe 2

  2.  

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. Knetstufe.

  3.  

    Teig auf dem Zauberstein oder auf ein gefettetes (Loch-)Blech geben und ausrollen und mit der Gabel einstechen.
    Abgedeckt bei 40 Grad in den Backofen geben.

  4.  

    Nun den Emmentaler auf Stufe 5 / 4-5 Sek. zerkleinern und umfüllen.

  5.  

    Die Zwiebeln auf Stufe 5 / 4 Sek. zerkleinern, Speckwürfel und Öl hinzufügen und 5 Min / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.

  6.  

    Creme Fraiche oder Schmand und den Käse hinzugeben.
    Mit Salz und Pfeffer (und wer mag kann zusätzlich mit Kümmel und/oder Muskat) würzen.
    Die Masse abschmecken.und auf dem Teig verteilen.

  7.  

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (am besten mit Unter- + Oberhitze) backen, bis der Belag leicht braun wird (je nach Backofen ca. 20-25 Minuten).

  8.  

    Am besten, Sichtkontakt halten! Mit einem leckeren Federweißen ein Genuß!
    GUTEN APPETIT!

Tipp

Anmerkung:
Dieses in etwas abgewandelter Form gestaltete Rezept stammt ursprünglich von Torben aus koecheln.de.Der Teig ist auch für Pizza unser Favorit, dann allerdings mit Wasser anstatt Milch hergestellt.Da ich keine Eier im Haus hatte, habe ich es ohne versucht und es hat super geschmeckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen ohne Ei

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