thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 Gramm Äpfel
  • 220 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 4 Kapsel Kardamonkapseln
  • 100 Gramm Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 15 Gramm gehackte Mandeln
  • evt. 1 EL Calvados

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Äpfel schälen und ganz klein würfeln.

  2. Gemeinsam mit dem Zucker, der ausgepressten Orange und der Schale, der Zimtstange, der ausgekratzten Vanilleschote (Mark und Schote), den Kardamomkapseln, dem Apfelsaft und den Calvados in den Topf geben und 100 Grad / Stufe 2 / 10 Min. sprudelnd aufkochen lassen.

  3.  In einer Pfanne den Zucker karamellisieren.

    Sobald der Zucker leicht braun wird, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und Mandeln dazugeben.

  4. Durchrühren und unter die Marmelade mischen. In Gläser füllen. Rezept von Fräulein Klein aus Seite Tenty-secondofmay.blogspot.de/Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmarmelade mit kandierten Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: