- TM31
Zutaten
'
- 1 Stück rote Parika
- 250 Gramm Penne-Nudeln
- 150 Gramm TK-Erbsen
- 1/4 Liter Kochsahne
- 4 Stück Eier
- 75-100 Gramm Emmentaler Käse
- 2 Esslöffel Petersilie getrocknet (oder frische)
- 2 Esslöffel Schnittlauch getrocknet (oder frisch)
- 2 Stücke Lachs oder 200 g Salami/Schinken
- 1,5 l Wasser
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
1500 g Wasser in den TM geben und 8 Minuten auf Stufe Varoma zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bei 100 Grad Stufe 1 knapp gar kochen, dabei 2 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und TK-Erbsen dazugeben und mitkochen lassen. Alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Wer lieber Salami oder Schinken verwendet, diesen klein würfeln.
Kochsahne und Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter zufügen, nochmals verrühren.
Eine große Auflaufform einfetten und die Nudel-Gemüsemischung, den Lachs/Schinken/Salami (und eventuell bei Bedarf die Maiskörner) hinein geben.
Alles mit der Eiersahne begießen und mit Käse bestreuen.Im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Das Rezept stammt etwas abgewandelt aus der "Brigitte".
Leider konnte ich kein Bild der fertigen Aufläufe machen, da sie wieder ruck-zuck aufgegessen waren.... (vielleicht klappt es beim nächsten Mal).
Backofen vorbereiten:
Nudeln mit den Erbsen und Paprika vorbereiten:
Lachs (oder Schinken /Salami) vorbereiten:
Soße zubereiten:
Letzter Arbeitsschritt, bevor es in den Backofen geht:
Quelle:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an! Werd es morgen machen