thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 580 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 100 g Butterschmalz, Margarine, Butter oder Öl
  • 1 Prise Salz

für den Inhalt bei Bedarf:

  • 125 g Rosinen
  • 250 g gestiftete Mandeln
  • nach Bedar Schokobällchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.       Die Milch mit der Hefe und dem Zucker 3 Min. 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.


  2.        Alle restlichen Zutaten inkl.  Mandeln oder Rosinen zugeben und 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  Bei Schokobällchen würde ich diese beim Formen der Mürbchen per Hand zugeben.


  3.        20 runde Mürbchen formen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.



  4.         Im vorgeheizten Backofen mit Sichtkontakt auf 220° goldbraun backen.

Tipp

Um eine schöne Oberfläche zu bekommen, pinsel ich die Mürbchen oben drauf mit Naturjoghurt ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbchen (Rosinenmürbchen / Mandelmürbchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: