- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 40 g Milch
- 42 g frische Hefe
- 350 g Weizenmehl, oder Körner
- 150 g Roggenmehl, oder Körner
- 150 g Joghurt
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Brotgewürz, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die Körner können gemischt werden.
250g des Getreides 1 Min./Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen. Die nächsten 250g des Getreides 1 Min./Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.
Wasser, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1
Restl. Zutaten zugeben und 4Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig in einem gemehlten Bräter o.ä. und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig mit den Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen.
Das Brot zurück in den Bräter, Römertopf o.ä. legen.
Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen )
Mehl mahlen
Brot backen
Tipp
Wir haben es in der Rezeptwelt gefunden, das ausgangs Rezpetz kommt aber von Ikors Blog.
Wir hatten nicht alles da und daher etwas abgewandelt.
Das ist das erste Brot, das meinem Mann sofort geschmeckt hat.
Ein Rezept für ein Brotgewürz findet ihr bei meinen Rezepten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und wirklich super einfach.
Backe heute das Brot und habe noch etwas röstzeiebeln und Schinken dazu getan,bin gespannt wie es schmeckt
tolles Rezept, 5 Sterne und klare Empfehlung von mir
Hallo FeuerLöwin,
habe heute dein Brot gebacken. Lecker
Allerdings habe ich noch einige Eßlöffel Sonnenblumenkerne und etwas Haferkleie mit reingetan. Ja, und auf das Brotgewürz musste ich verzichten da ich keins bzw. auch nicht die Zutaten im Haus hatte.
Werde es auf jeden Fall wieder backen.
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüße