- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g dunkles glutenfreies Mehl, Seitz Mehl dunkel
- 200 g helles glutenfreis Mehl, Schär Mix B
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen, z.B. Finax Psyllium
- 80 Gramm Vital-Kerne-Mix, kann auch gerne nur eine Sorte Kerne sein
- 1 Teelöffel Zucker
- 1,5 TL Salz, gerne auch grobes Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Balsamicoessig hell
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Wasser lauwarm
- 200 g Milch
- 50 g Chiasamen, ungequollen
- 50 g Hanfsamen geschält
- 3-4 EL Fibrex - Zuckerrübenfasern
- 100 g extra Wasser, wegen Fibrex
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Milch, Wasser, Zucker, Öl und Balsamicoessig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37 Grad/Stufe1 mischen. Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min mit " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche nochmals von Hand kräfitg durch kneten. Nun den Teig zu einer "Wurst" rollen und in 8 gleichmäßige Stücke teilen.
Nun die 8 Brötchen formen (mit richtig nassen Händen) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Brötchen können rund oder auch länglich geformt werden. Die Oberfläche 2-3 mal einritzen.
Dann bei 250°C im vorgeheizten Backofen 20-25 min auf mittlerere Schiene backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brötchen ohne gehen
Tipp
Nach dem die Brötchen im Ofen sind, eine halbe Tasse Wasser in den Ofenboden schütten. (bei Bedarf eine Fettpfanne mit aufheizen und dort das Wasser rein schütten)
VORSICHT Dampfstoss.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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