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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 400 g Dinkelkörner
  • 80 g Walnüsse
  • 100 g Weizenmehl 405
  • 75 g getrocknete Tomaten, In Stücke
  • 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/St 10 mahlen und umfüllen. Restliche 200g Dinkelkörner auch mahlen und umfüllen. Alternative nehm ich reines Dinkelmehl 400 g

  2. bei den Mandeln nehme ich auch einfach die ganz normalen ganzen Mandeln  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Mandeln 5 sek/ St 4 zerkleinern und umfüllen zum Dinkelmehl.

  3.  

    die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sek/ St. 8 zerkleinern. Je nach Lust und Laune kann man die getrockneten Tomaten auch von Hand schneiden. Man erhält dadurch beliebig größere Stücke.

    Wer mag kann auch mit Oliven/Oregano, Zuchini/Basilikum oder Hokaido-Kürbis/Curry variieren. Find ich auch lecker

  4.  

    Das umgefüllte Dinkelmehl mit den Mandeln und die übrigens Zutaten dazu geben 4 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  5.  

    Kastenform (30cm) einfetten und den Teig reingeben. An einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  6.  

    Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Brot 10 min/200 Grad vorbacken, danun 180 Grad 50 min fertig backen 

Tipp

Man kann das Brot nach ca 40 Minuten aus der Kastenform nehmen und ohne diese fertig backen. So hat man rund herum ein knuspriges Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation vom Leckerem Dinkelbrot mit getrockneten Tomaten und Mandeln

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