Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 geh. EL Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 1/2 gestr. TL Salz
  • 30 Gramm geschmolzene Butter
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Ei

zum bestreichen :

  • 1 Eigelb
  • ca. 2 Esslöffel Schwarzkümmel
  • ca. 2 Esslöffel Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Türkisches Fladenbrot super lecker
  1. Hefe,Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 37 grad erwärmen 


    restliche Zutaten hinzugeben und 2 min Teigstufe ( wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzugeben und nochmal kurz Teigstufe )


    Teig in eine Schüssel füllen und eine Stunde gehen lassen 


    kurz durchkneten und zu einen Fladen formen und auf ein Backblech geben . Nochmal 30 min gehen lassen (abgedeckt )


    das Fladenbrot komplett mit dem verrührten Eigelb bestreichen .


    mit den Fingerkuppen  das ganze Brot eindrücken und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen 


    200 grad Backofen vorheizen und ca 15 min backen ( je nach Ofen )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkisches Fladenbrot super lecker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?