thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 325 g Roggenvollkornmehl
  • 325 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig

zum Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in den Topf und ca. 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. restliche Zutaten hinzugeben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 2 Minuten

  3. Teig in eine eingefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform  (30 cm) füllen

  4. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit groben Haferflocken bestreuen

  5. Form in den KALTEN Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

Tipp

das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst geht die Hefe nicht auf...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Turbobrot

Drucken:

Kommentare