- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 450 g lauwarmes Wasser
- 325 g Roggenvollkornmehl
- 325 g Weizenvollkornmehl
- 3 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
zum Bestreuen
- 1 Eigelb
- grobe Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in den Topf und ca. 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren
restliche Zutaten hinzugeben und " Modus „Teig kneten“" für 2 Minuten
Teig in eine eingefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen
Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit groben Haferflocken bestreuen
Form in den KALTEN Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen
Tipp
das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst geht die Hefe nicht auf...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Natürlich, kann man problemlos durch Dinkelmehl ersetzen
Warum geben Sie 3 Sterne, wenn Sie das Brot noch gar nicht ausprobiert haben?
Kann man das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen?
Schnell, lecker, perfekt für nach der Arbeit noch schell ein Brot zu zaubern. Danke für das Einstellen.
Hallo Xanthy,
vielen Dank für deine Bewertung, hat mich sehr gefreut!
Keine Ahnung warum die Anderen es so schlecht bewertet haben....sie haben sich ja leider nicht dazu geäußert...
Wir essen es jedenfalls sehr gerne und von Freundinnen, denen ich das Rezept weiter gereicht habe, gab es auch nur Lob.
Liebe Grüße!
hallöchen,
also von mir gibts für dieses rezept 5 sterne...schmeckt lecker und ist schnell zubereitet..
danke dafür