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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Körner, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Turbo Semmeln
  1. Hefe, Wasser, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 2 min/ 37°/ Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Salz, Zucker, Johgurt, Körner nach belieben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 3 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf die Arbeitsfläche geben. Mit zwei Esslöffel 12 Haufen auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.

    Mit Mehl bestäuben und in den kalten Backofen in die mittlere Schiene schieben.

    Ofen auf 240° Ober- und Unterhitze stellen, schaut nach 20 min bitte mal in den Ofen und verlängert ggf die Zeit um weitere 2-3 min, je nach dem wie braun ihr sie wollt.

Tipp

Wenn ihr die Häufchen aufs Backblech gebt, empfehle ich die Löffel immer Nass zu machen, so fällt der Teig leichter ab. Zum Schluss macht eure Hände noch etwas nass und formt streicht die Semmeln bissl rund in Form. Ihr könnt auch Körner auf die Semmeln geben bevor sie in den Ofen kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Turbo Semmeln

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Kommentare

  • 18. November 2018 - 19:25
    5.0

    Tolles RezeptSmile. Habe den Teig gestern Abend mit Dinkelmehl gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gegeben. So hatte ich heute Morgen in kürzester Zeit perfekte Semmeln. Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und hat dank der Technik mit den Esslöffeln auch nicht geklebt. Diese Semmeln wird es nun öfters geben.

  • 5. Mai 2018 - 20:48

    Sehr schnell und einfach zu machen. Schmecken spitze. Gibt's bestimmt öfters bei uns.

  • 15. Oktober 2017 - 09:55
    5.0

    sehr lecker

  • 5. März 2017 - 09:19
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder super lecker - besser als vom Bäcker. Ich hab auch schon nur das halbe Rezept gemacht, hat auch super geklappt. Ich mahle immer noch Dinkelkörner und nehme dafür im Verhältnis weniger Mehl. Wenn ihr nicht den ganzen Teig auf einmal backen wollt, dann ab in den Kühlschrank damit, ich hab dann noch am nächsten Tag und am übernächsten Tag leckere Brötchen damit gezaubert 😋

  • 23. Oktober 2016 - 19:03
    5.0

    Schön locker, sehr lecker Big Smile ratz fatz gemacht, ideal für's Sonntags-Frühstück. Heute schon zum zweiten mal gebacken und in Ermangelung von Joghurt mit Frischkäse gemacht - fein Love

  • 3. Oktober 2016 - 19:11
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Uns ist am Feiertag das Brot ausgegangentmrc_emoticons.( Da kamen mir die Turbosemmeln gerade recht. Familie war begeistert und das Feiertags Frühstück gerettet. Volle Punktzahl!!

  • 27. Februar 2016 - 09:49
    5.0

    Wer braucht da noch einen Bäcker, diese Semmeln sind so luftig und locker. Einfach nur lecker......

  • 24. Februar 2016 - 08:53
    4.0

    die Brötchen waren lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Optimal, wenn man abends zuvor kein Teig vorbereitet hat.Dakein"Gehzeit" notwendig ist, ist es  morgens zum FrÜhstück sehr praktisch oder wenn  unerwartet Besuch bekommt, so schnell kann man nicht zum Bäcker und....es duftet. Leider muss ich einen Stern abziehen, ich finde am nächsten Tag die Brötchen (auf dem Toaster aufgekrosst) nicht mehr ganz so toll .Für mich sind sie trotzdem super, wenn´s schnell gehen muss

  • 20. Februar 2016 - 08:39

    Mit Dinkelmehl zubereitet, etwas Chiasamen dazugegeben und mit Dinkelflocken bestreut. Haben super lecker geschmeckt

  • 18. Januar 2016 - 10:39
    5.0

    Super lecker,  schnell gemacht.  Fanatisch 

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