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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 1 Würfel Hefe, 42g
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für eine Kastenform, ca 30cm, Ofen NICHT vorheizen
  1. getrocknete Tomaten und Rosmarinnadeln mit 450ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 5sec/Stufe 8 mixen. Hefe hinzugeben, 5 Min/37°/Stufe 2 verrühren. restl. Zutaten hinzugeben, 2 Min/Stufe 6 verrühren. Der Teig ist so flüssig, dass er nicht geknetet werden muss. Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben (ich hab das Backtrennmittel aus dem Wunderkessel). Teig einfüllen, in den kalten Ofen stellen, Rost zweite Schiene von unten. Den Ofen auf 200° schalten (Heißluft 180°) und 60 Minuten backen. Dann das Brot ohne Form auf den Rost legen und weitere 5 - 10 Minuten ausbacken. Auskühlen lassen.

Tipp

Den Teig kann man schon am Vortag zubereiten und dann im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Genauso backen wie oben, bei dieser Methode wird der Teig ganz luftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Rosmarin-Brot, schnell, ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 12. Mai 2018 - 22:33
    5.0

    Smile Super fluffiges Brot, habe ein 26cm Kastenform benutzt und das Brot ist ziemlich über den Rand gewachsen..., aber das tat dem Brot keinen Abbruch! Werde ich definitiv wieder backen!

  • 8. Juni 2014 - 21:41
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell. Hatte nur noch 25gramm Tomaten da, hab dann noch 25gramm Oliven dazu. Hat super gepasst. hab den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehabt und war dann wirklich total locker und luftig. 

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