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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toastbrot, vollwertig

  • 800 g 1050 er Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 15 g Salz
  • 2 TL Honig
  • 70 g zerlassene Butter, abgekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Hefe in 200 g Wasser 4 Min. bei 37°C Stufe 1 auflösen. 100 g Mehl darüber geben und 15 Min. bei geschlossenem Topf gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl, Honig, Salz und restliches Wasser hinzufügen und 7 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
  3. Die Butter hinzufügen und weitere 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und 20 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend 20 Min. im vorgewärmten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen. Danach das Brot noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen nachbacken. Dann herausnehmen und nach ca. 5 Min. aus der Backform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Wenn das Brot am nächsten Tag angeschnitten wird ist es fester.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toastbrot, vollwertig

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