Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sonntagsbrötchen
- 300 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1-2 gehäufter Teelöffel Salz
- 500 g Mehl Type 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 2min. bei 37 Grad Stufe 3.
Salz und Mehl zugeben und 5 min. " Modus „Teig kneten“"
Auf einer bemehlten Flächen den Teig zu einer Rolle formen und 9 gleichgroße Teile abstechen, diese zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen, (ich habe ein Lochblech benutzt) mit einem Messer oder auch einem Brötchenstempel einschneiden und abgedeckt ca.30-60min. gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200Grad
Brötchen 20-30 min. backen,
für den Dampf 1 Tasse Wasser auf den Backofenboden schütten und den Ofen schnell schließen.
Zubereitung
Tipp
Wer es mag kann einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
Auch mit Dinkelmehl sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Immer wieder ein Genuss
Easy doing und Mega lecker, gibt es jetzt öfters
Super lecker und auch toll vorzubereiten. Die gibt es wieder 😋😋
Habe sie im Dampfgarer mit geringer Dampfzugabe 25 Minuten bei 220 Grad gebacken. Gehzeit 60 Minuten. Sie waren superfluffig und sehr lecker. Das wird ein Lieblingsrezept. Vieln Dank.
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