Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
3h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 400 g Wasser ca.
  • 150 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  2. 10 bis 15 Minuten/ 37 Grad/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dabei zu Beginn soviel Wasser hinzufügen bis ein glatter Hefeteig entsteht.

  3. Den Teig abgedeckt 1 bis 2 Stunden gehen lassen

  4.  100 g Sonnenblumen hinzufügen und nachmals 1 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  5.  Den Teig in die Form Füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  6. Backofen auf 250 ° vorheizen.

    Vor dem Backen das Brot großzügig mit Wasser bestreichen und die 50 g Sonnenblumenkerne über die Oberfläche geben und leicht andrücken.

    Das Brot bei 250°C etwa 5 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf 180°C herunter regeln und weitere 45 bis 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnenblumenkernbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?