Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl, (Typ 630)
- 150 g Roggenmehl, (Typ 1150)
- 50 g Mehl, (Typ 405)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 P Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 500 ml Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
45 Min. gehen lassen.
Teig in eine Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.
Auf 250° aufheizen und auf 200° zurückstellen, sobald die Temperatur erreicht ist.
Anschließend noch 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Panna Cotta,
kannst Du mir sagen, wo man den Stein herbekommt und wieviel der etwa kostet? Du kannst mir auch eine Mail schreiben unter eckertwud@gmx.de
vielen Dank
Öfeck
Ähnliche Brote backe ich auch gerne, allerdings kommt bei mir bei Roggenmehl immer etwas zum Säuern mit dazu, entweder Sauerteig, Apfelessig, Joghurt oder Buttermilch.
Außerdem kann man dieses Brot bei der entspr. Menge Flüssigkeit auch als Brotlaib backen. Am besten wird es auf dem Pizzastein von T** Pampere* Che* Der muß nicht vorgeheizt werden und macht das Brot wunderbar knusprig.
Are you sure to delete this comment ?