thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brotlaib

  • 700 g Dinkevollkornmehl
  • 0.45 Liter Wassser lauwarm
  • 150 g Röstzwiebeln
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 65 gr. Schinken auf Stufe 7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sekunden zerkleinern.

    700 gr. Mehl , 450 ml. Wasser , Zucker , Salz , Hefe und 150 gr. Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Teig 35 - 40 Minuten gehen lassen

    Bei 220° Ober/Unterhitze 10 Minuten Backen , danach auf 180 °

    runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten fertig Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare