- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g Roggenkörner
- 140 g Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel frische Hefe, 40 g
- 280 g Mehl
- 70 g Sesamkörner
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Apfelkraut, oder Rübenkraut
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 schroten.
Buttermilch und Hefe zugeben und 5 Min. / 37° / Stufe 1 erwärmen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete Brotkastenform (30 x 12 cm) füllen, mit Alufolie oder Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen backen. Folie eventuell 30 Min. vor Backzeit- ende entfernen, wenn die Kruste fest sein soll. Backtemperatur: 150 °C, Backzeit: 3 Std
Teig zubereiten
Backen
Tipp
Schmeckt auch mit ca. 200 g Haselnüssen und/oder Walnüssen, Mandeln, Grünkern etc. super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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