- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenbackhefe
- 1/2 Teel. Salz
- ca. 200 ml Wasser(Bitte probieren manchmal auch etwas mehr wasser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min " Modus „Teig kneten“" . Der Teig darf nicht klebrig sein aber auch nicht zu trocken. Bitte dann mit Mehl abstauben oder Wassermenge erhöhen. Den Teig mit einem Wellholz auswellen und dann zu einer Rolle zusammenrollen. (Die Rolle sollte nicht größer sein wie das Backblech) Ich mache es immer etwas kleiner . Das Brot mit Eiweiß bestreichen und dann bei ca. 230 C ca. 15 min backen. Dann Termperatur auf 200 C und nochmal ca. 10 Minuten backen. Bitte Klopfprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
was bitte ist die klopfprobe ?
danke und LG, nuxi
Ja das mit dem Wasser ist schwierig. Aber dafür das Ergebnis um so besser. Dein nächstes wird oberlecker . Übung macht den Meister. !
Hallo,
ich backe grad dieses Rezept nach und ich musste mindestens 70ml Wasser mehr nehmen!
Bin schon sehr gespannt auf den Geschmack. Dann gibts von mir auch eine Sternchenbewertung!
Viele Grüße
Hallo Moneypenny,
sehr leckeres, einfaches und schnelles Baguette, das am nächsten Tag auch noch schmeckt!!!
Wird es öfters geben.
Von mir dafür die volle Punktzahl für ein einfaches und geniales Rezept.
LG Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Are you sure to delete this comment ?