thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Sprudelwasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpuver

Für den Belag

  • 750 g Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Zitronenschale,frisch oder von Dr.Oetker
  • 370 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Butter ,  Ei, Sprudel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   1 Min/Stufe 5.

    Mehl, Backpulver  zugeben und 30 sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine gefettete Springform legen.

    Den Mixtopf  für den Belag säubern.

     

  2. Belag
  3. Quark, Zucker,Öl,Vanillepuddingpulver,Eier ,Zitronenschale,  Salz, Sahne,Saure Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 sek./Stufe 8 verrühren.

    Milch zugeben und 15 sek./Stufe 8 unterrühren.

    Bei 180 C ca. 60  Minuten backen. Ober - Unterhitze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen Trudel

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2024 - 19:18
    5.0

    *****Käsekuchen
    Als Käsekuchen-Fan probiere ich immermal gerne ein neues Rezept aus. Dieses hier wird auf jeden Fall ein "Dauerbrenner".
    Danke fürs Einstellen, herzliche Grüße Smile

  • 13. April 2021 - 07:32
    5.0

    Perfektes Käsekuchenglück!

    Dieses Rezept ist mein absoluter Favorit, danke fürs Veröffentlichen!

    Die Hälfte reicht für eine 18er Springform, die Backzeit habe ich nicht geändert. Heraus kam ein sehr leckerer und lockerer Käsekuchen — gerne wieder! Statt Sahne habe ich Halbfett-Kochsahne verwendet. Das ging problemlos. Smile

  • 23. November 2020 - 06:46
    5.0

    Dieser Käsekuchen ist spitze, Zubereitung schnell und unkompliziert Geschmack köstlich 😋

    Mixingbowl closed M.S.

  • 19. November 2020 - 21:44
    5.0

    Lange habe ich dieses Rezept für den wirklich weltbesten Käsekuchen Linkslauf"Linkslauf" gesucht.
    Schon so oft gemacht.
    Immer wieder ein Traum.
    Danke fürs Einstellen

  • 18. Juni 2019 - 13:02
    5.0

    Einer der besten KäsekuchenSmile

  • 29. Mai 2019 - 10:40
    5.0

    Super Rezept! Ich bin begeistert!!

  • 4. Juli 2017 - 19:43
    5.0

    Der Kasekuchen wird morgen ausprobiert, danke für das Rezept.Smile Ich lass die Sterne schon mal da. Cooking 7

  • 4. Juli 2017 - 19:33
    5.0

    Hallo,

    habe den Kuchen gestern gebacken und er war schon optisch eine Augenweide Smile. Heute haben wir ihn dann probiert und mein Sohn (sehr kritisch...) hat sogar gleich "Daumen hoch" gesagt und glatt zwei Stücke verdrückt Wink. Die Konsistenz ist super und er schmeckt toll. Auch ist er überhaupt nicht zusammengefallen.

    Vielen Dank für dieses schöne und sehr leckere Rezept, das es nun öfter bei uns geben wird. Von mir verdiente 5*****.

  • 14. März 2017 - 10:17
    5.0

    Habe schon unzählige Rezepte durch. Dieser hier ist der beste Käsekuchen den ich jemals gebacken und gegessen habe.

    Werde nie wieder ein anderes Rezept nehmen.


    Nächstes mal probier ich ihn auf dem Blech zu machen mit Mandarinen.

  • 15. Januar 2017 - 12:58
    5.0

    Das ist der beste Käsekuchen ever 😊und so herrlich wenig Öl. Vielen Dank.

Are you sure to delete this comment ?