Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
30 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefe

  • 150 g Wasser, oder je zur Hälfte Milch und Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl, Sorte je nach Geschmack
  • 2 TL Salz, (gestrichen)
  • 250 g Weizenmehl, (550)
  • 250 g Dinkelmehl, (630) 1050er geht auch
  • 8 g Backmalz, oder 2g Karokaffee (100%Malz)
  • 150 g Wasser, oder je zur Hälfte Milch und Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Die Hefe, den Honig und das Wasser (bzw. Wasser-Milch-Gemisch) bei 37 Grad/2Min/Stufe 2. zu einem Vorteig verarbeiten.

    Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 15 Min. gehen lassen und anschließend 3-4 mal je 10 Minuten gehen lassen. Nach jedem Gehrvorgang einmal durchkneten. Die Teiglinge im Anschluß in gleiche Rohlinge teilen und auf dem Backblech einschneiden und kurz gehen lassen während der Backofen aufheizt. Die Brötchen mit Wasser bestäuben.

    Die Brötchen bei ca 200 Grad ca. 20 Minuten ausbacken. (Achtung Backöfen heizen unterschiedlich!)

    Ich wünsche gutes Gelingen.Das Rezept habe ich nicht selbst erarbeitet und somit möchte ich mich auch nicht mit fremden Federn (Brötchen) schmücken.

Tipp

Brötchen mit Käse, Mohn etc. vor dem Abbacken verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare