Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Scheidis Brötchen
- 30 Gramm Hefe
- 15 Gramm Salz
- 5 Gramm Zucker
- 530 Gramm Wasser
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Roggenmehl
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 30 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Salz, Zucker und 400 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C verrühren.
Mehl, Öl und 130 g Wasser hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brötchen formen, einschneiden und mit Wasser bepinseln und 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig lassen sich 16 Brötchen zu je 100g formen
Im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe sie gerade gebacken, die Brötchen
sind hervorragend geworden!Danke für's Rezept!
Iceblueshadow: Warum soll man das so machen? Weil der Teig sonst nicht aufgeht? In meinem Zwiebelkuchenrezept gibt man das Salz auch zur Hefe dazu. Zum einen geht der Teig (trotzdem?) hervorragend auf (gestern erst wieder gemacht), zum anderen habe ich mein Rezept aus einem Kochbuch, das jahrzehntelang auch als Schulkochbuch verwendet wurde. Dann würden ja Generationen von Hausfrauen Hefeteig falsch herstellen.
Eigentlich sollte ja bekannt sein, dass man das Salz nie zusammen mit der Hefe auflösen/erwärmen soll. Immer nur mit dem Zucker. Das Salz erst mit dem Mehl zum Knetvorgang hinzugeben.
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