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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 03.11.2014
geändert: 05.08.2017

Zutaten

Weizensauerteig

  • muss erst 4 Tage vorher hergestellt werden.
  • siehe Link unterm Rezept

Teig

  • 400g dickflüssiger Weizensauerteig
  • 200g Weizen-Vollkornmehl
  • 300g Weizenmehl 550
  • 10g Salz
  • 275g lauwarmes Wasser
  • unter 1g Hefe (kann man auch weglassen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteig
  1. Nach Rezept (siehe Link unten) herstellen.

  2. Teig
  3. Alles in den TM geben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.In einer Schüssel 4h gehen lassen.

  4. Zu Brötchen formen im Mehl wälzen und in eine Brötchenform (9er Form-oder 12er geben.Einschneiden und luftdicht abdecken. Über Nacht und länger gehen lassen(nicht im Kühlschrank)

  5. Ofen 250°C vorheizen.

  6. Brötchen mit Wasser besprühen und in den Ofen geben.

  7. 10 min/250°C backen.

  8. Dann wieder besprühen und 190°C/17-20 min weiterbacken.

  9. Aus den Silikonformen rausnehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Ist der Sauerteig einmal hergestellt kann er immer wieder gefüttert werden.

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sauerteig-vollkorn-f%C3%BCr-brote-und-br%C3%B6tchen/583147

Brötchen haben eine kräftige Kruste

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikale Weizenbrötchen

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Kommentare

  • 4. November 2014 - 15:15

    Hallo Sylvia,

    vielen Dank. Dann werde ich das mal zum Wochenende ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Sabine

  • 4. November 2014 - 15:05

    Hallo sawi,

    ich habe Baguettes schon gemacht und die waren mir zu flach.Ich werde nur in einer Form backen.Konsistenz ist nicht zu weich und nicht zu fest-ganz normal,aber läuft in den Stunden auseinander.Deshalb besser in der 9er Tchibo backen,bei Brötchen.Wie lange der Teig kneten muß habe ich oben eingefügt-hatte ich vergessen tmrc_emoticons.~

  • 4. November 2014 - 13:49

    Hallo,

    das Rezept kommt mir gerade recht, da ich mir vor kurzem einen Weizensauerteig zugelegt habe, der im Kühlschrank auf die Verarbeitung wartet. Aber ich habe noch einige Fragen:

    Wie lange muß der Teig im TM geknetet werden?

    Wie ist die Konsistenz des Teiges? Ist er so fest, daß man auch ein freigeschobenes Brot backen könnte?

     

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