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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weißbier
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Naturjoghurt 3,5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Weißbier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min, 37°C, Stufe 1,

    dann die restlichen Zutaten dazugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine gefettete Kastenform oder den großen Zaubermeister geben und backen.

    Den Ofen nicht vorheizen!

    Backzeit: 200°C ca. 60 - 70 Min.

Tipp

Wer Weißbier nicht mag, kann stattdessen auch Wasser oder Malzbier verwenden.

Ich gebe zum Teig auch gerne noch 5-10g Sauerteigextrakt dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruckzuck-Brot mit Weißbier

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Kommentare

  • 26. Dezember 2017 - 10:40
    5.0

    Cooking 1Smile Ein tolles Rezept. Wir können von diesem Brot nicht genug kriegen

  • 6. November 2016 - 12:55
    4.0

    Habe dieses Brot auch gemacht, ist sehr lecker hab noch ein paar Körner zugefügt und ganz normales Bier genommen, das geht auch klasse

  • 5. November 2016 - 22:09
    5.0

    Auf der Suche nach neuen Brot Rezepten ist uns dieses hier aufgefallen. Es schien leicht zu machen. Viele Zutaten braucht man ja auch nicht wirklich. Also los, alle eingekauft (bis auf das Hefeweizen, das haben wir immer da Lol)

    Schnell zubereitet und ab in den Ofen.

    Es klebt recht und ist schwer aus dem Thermi zu bekommen. Aber es lohnt sich!!!!

    Das Brot ist schön fluffig und schmeckt einfach super.

    Das wird es garantiert ab sofort öfter geben.

    Vielen lieben Dank für das super Rezept sagen Die Elchmuths

  • 26. Juni 2016 - 20:26
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot war sehr saftig und locker, hat sich gute ne Woche gehalten und zum Schluss haben wir es getostet. tmrc_emoticons.)

  • 20. Juni 2016 - 20:05

    Ich würde eine große Kastenform nehmen, der Teig ist ziemlich fest, da könnte es sogar ohne Form gehen, das hab ich allerdings noch nicht ausprobiert. In die große Kastenkuchen mit 30 cm passt das Brot rein.

    Liebe Grüße Conny

  • 18. Juni 2016 - 20:31

    Hört sich sehr interessant. Habe aber eine Frage: Bei 750 gr. Mehl plus restlicheR Zutaten, passt das in eine normale Kadtenform? Habe keinen Zaubermeister.

    Liebe Grüße Eva