- TM31
Zutaten
- 42 Gramm Hefe
- 310 Gramm Wasser lauwarm
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 200 Gramm Roggenmehl (Körner)
- 250 Gramm Dinkelmehl (Körner)
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Backmalz oder 1 Te. Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Honig
- 50 Gramm Butter oder Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Bitte die angegebenen Mengen an Dinkel Roggen oder Weizenkörnern im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1:30 min auf Stufe 10 schroten.
2. Die Schrot in eine Schüssel umfüllen.
3. Weiter wie bei der Zubereitung mit Mehl.
1. Bitte die Hefe, Wasser, Salz, Backmalz oder Zuckerrübensirup, Honig sowie Butter oder Öl im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und auf Stufe 1 / 2min / 37 Grad vermengen.
Falls Sie gefrorene Hefe verwenden möchten, bitte anstatt 2 min, 3 Minuten vermengen.
2. Die Mehlsorten bitte im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und auf " Modus „Teig kneten“" Stufe / 2:30 min kneten.
3. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen.
4. Der Teig erscheint relativ klebrig. Bitte mit bemehlten Fingern in 10 gleich große Teiglinge formen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für alle Tchibo Brötchen Form Besitzer. Die Brötchen können auch in dieser Form gebacken werden. Dazu bitte die Form vorher leicht mehlen.
Teiglinge leicht mit einem scharfen Messer einritzen!
Für alle die, die Brötchen noch mit Körnern (zum Beispiel Sonnenblumenkerne) belegen möchten, dazu die Teiglinge vorm einritzen mit etwas Wasser besprühen und mit den Körnern bestreuen!
Die Teiglinge müssen NICHT gehen!
5. Brötchen ab in den Ofen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen!
Guten Appetitt!!!
Wir haben etwas rumtüfteln müssen um einen Teig zu finden der erstens "gesund" ist, zweitens nicht gehen muss und drittend schnell herzustellen ist. Wir lieben die Brötchen!
Zubereitung mit Dinkel/Roggen/Weizenkörnern:
Zubereitung mit Dinkel/Roggen/Weizenmehl:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
🙋🏻♀️ braucht man das Backmalz oder reicht auch der Honig.
Super schnell gemacht , sind im Ofen und sehen Klasse aus von mir natürlich 5 Sterne ,Dankeschön für das reinstellen des Rezeptes
"Linkslauf deaktiviert"
Kann man die Brötchen auch nur aus einer Sorte Getreide machen ? Bzw den Weizen weglassen ?
sehr lecker
Wir lieben diese Brötchen! Sie gehen morgens schnell und sind gesund!
LECKER und so schnell....DANKE fürs Tüfteln, danach hab ich gesucht☺
Sehr lecker. Der Teig war gar nicht klebrig und ließ sich super verarbeiten.
Tolle Brötchen und schnell zubereitet.
Super leckere und gehaltvolle Brötchen. Haben uns allen sehr gut geschmeckt.
Machen sehr satt.
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