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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Roggenmehl Typ 997
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Backmalz, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 500 gr. warmes Wasser, EL Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und
    4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Danach die 400 gr.Roggenmehl Typ 997 und 150gr. Weizenmehl Typ 550 und Salz, sowie Backmalz in den Mixtopf geben
    und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Nach den 5 Min. die restlichen 50 g Weizenmehl Typ 550 an der Mixtopf Innenwand rund um verteilen.

    Danach nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nachkneten,
    damit sich der Teig besser aus dem Mixtopf heraus lösen lässt.


    Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben,
    abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

    Teig sollte in der Zeit schön aufgegangen sein!

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und in die Länge ziehen. Nicht mehr viel kneten!

    Den Teig in drei Stränge teilen und noch ein bisschen in Form bringen.

    Teigrohlinge in die Mulden des Baguette Blech legen und mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minunten gehen lassen.

    Nach Ende der Zeit die Baguette mit Wasser einsprühen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.

    Den Backofen auf 220°C Ober -Unterhitze vorheizen.

    Auf mittlere Schiene 15 Minuten backen.

    Dann nochmals mit Wasser einsprühen und weitere 15 bis 20 Minuten backen.

    Auf Sicht backen, den jeder Ofen ist anders!

Tipp

Baguette- Blech
Mini- Baguetteblech

TIPP: Stellen Sie eine Schale mit heißem Wasser mit in den Ofen so entsteht Wasserdampf der für eine gleichmäßige Krume sorgt.


Ihr könnt auch noch die Baguette verändern, in dem Ihr Röstzwiebel, Oliven, usw dem Baguettteig zufügt.

Es kann sich dadurch die Gehzeit des Roggenteiges verändern!

Das Rezept habe ich von meinem Birkm*** Baguette Blech Rezeptbüchlein und habe es für den Thermomix umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbaguette

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