Zutaten
- 300 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 400 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 2 gehäufter Teelöffel Backmalz
- 2 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 75 Gramm Sauerteig bio, (hatte den von Seitenbacher)
- 470 Gramm Wasser, (am besten erwärmt)
- 1 Packung frische Hefe 40g, (geht auch Trockenhefe)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
alle Zutaten komplett in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min" Modus „Teig kneten“"
2.
wenn ihr Körner hinzufügen wollt diese in der letzten Minute durch die Öffnung rieseln lassen
3.
Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
4.
Teig (ggf mit etwas Mehl) zu einem Laib formen, 4-5 Mal einschneiden oben ca halber Zentimeter tief und erneut 20 Min abgedeckt gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen
5.
Das Brot und eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen, nach 15 Min Temp auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Hat eine tolle Kruste, schmeckt seeeehr lecker und hält sich prima frisch für garantiert 4 Tage
Tipp
wer mag kann selbstverständlich auch Körner seiner Wahl, z.B. Sonnenblumenkerne oder Chiasamen usw dazugeben, ich würde es aber erst mal so probieren, wird wirklich sehr gut so.
Viel Spass beim backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
der Teig war bei mir etwas zu klebrig. Habe dann noch Mehl untergeknet. Endergebnis war trotzdem gut
Danke für das leckere Rezept!
Werd ich jetzt öfter backen, hat der ganzen Familie geschmeckt.
freut mich, wirst nicht enttäuscht sein
Klingt gut, werde ich ausprobieren.
LG Gabi