- TM31
Zutaten
- 190 g Roggenkörner
- 190 g Weizenkörner
- 130 g Zuckerrübensirup
- 500 g Buttermilch
- 1,5 Würfel Hefe, 60 g
- 1,5 TL Salz
- 250 g Mehl, (Typ 1050)
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 gganze Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenkörner im Mixtopf 10 Sek./Stuf 10 schroten und umfüllen.Weizenkörner im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 schroten und zum Roggen geben. Zuckerrübensirup,Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37G./St. 2 erwärmen. Die übrigen Zutaten sowie Getreideschrot zugeben und 4 Min./Brotst.zu einem Teig vrarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Bei 150 Grad 3 Std. backen Nach 1 Std. mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mit Walnüssen, getrockneten Aprikosen und Datteln, ein paar Sonnenblumenkerne und Kürbiskernen.
Sehr lecker!
Immer wieder lecker.
Ich habe das Brot schon oft gebacken, jetzt gibt es endlich die Sterne
Die Saaten lassen sich prima austauschen. Kürbiskerne und Hirse passen auch sehr gut.
Meistens backe ich direkt 2 Brote.
Habe das leckere Brot jetzt schon zum 2. Mal gebacken. Wir finden es sehr lecker. DANKE
Hallo Luna!
Das Rezept ist super, backe es fast jede Woche, mein Sohn (6) liebt es und mein Mann auch!
Meine Schwiegereltern freuen sich sehr wenn ich ihnen eins mitbringe!!
Die Haselnüsse lasse ich weg und nehme dafür Backpflaumen!
Danke für das tolle Rezept
Hi,
das Brot ist mein neues Lieblingsbrot, es gelingt super einfach und schmeckt perfekt. Egal, auch wenn es 3 Stunden backen muss. Super finde ich, daß es zumindest nicht gehen muss. Einfach den Teig anrühren, ab in den Backofen, nach einer Stunde abdecken, nach 3 Stunden rausnehmen und ein paar Stunden ruhen lassen, anschneiden und geniessen. Ich liebe es!!
Backt ihr das Schwarzbrot auf Ober-Unterhitze oder Heißluft
Silke
Hallo Luna65,
Danke für das Einstellen dieses tollen Schwarzbrotes. Backe es mal mit und mal ohne Haselnüsse. Beides mega lecker. Habe Dein Rezept schon mehrfach weitergeben müssen, weil alle total begeistert sind.
Liebe Grüße
blumenfee22
Hallo Luna,
das Lieblingsbrot meiner gr Tochter,
Danke für das tolle Rezept, ich muß es ihr jede Woche wenigstens einmal Backen.
LG
Karin
Hallo Luna,
habe gestern Abend dein Rheinisches Schwarzbrot gebacken und muss sagen: es schmeckt echt super lecker!!!
Da muss man doch einfach 5* vergeben!!
Vielleicht magst du ja mal mein Mal-Dinkel-Buchweizenbrot testen?!
Sonnige Grüße
Mo67
Mo67