- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkel, (Körner)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 350 g Weizenmehl
- 2 Eßl Balsamico-Essig
- 1 Tl. Petersilie
- 500 g Magerquark
- 2 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 150 glauwarmes Wasser
- 1 Eß. Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./St.10 mahlen, umfüllen
Zwiebel in den Topf geben 5Sek./St.5 zerkleinern
Butter dazugeben 6Min./Varoma/St.1 andünsten und umfüllen
MIXTOPF CA. 10MIN. AUSKÜHLEN LASSEN
Denn Rest der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Zwiebeln dazugeben und mit 30Sek." Modus „Teig kneten“" untermengen.
Teig in eine Schüssel umfüllenund ca. 45Min. gehen lassen. Den Teig halbieren und auf wenig Mehl zu zwei Laiben formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer der Länge nach ca. 0,5cm tief einschneiden. weitere 15Min. gehen lassen.
Bei 200°C Umluft 30-35Min. backen.
NICHT VERGESSEN: Das geschrottete Dinkelmehl mitverarbeiten!
Viel Erfolg beim backen es lohnt sich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:11540:]]
Sehr lecker... Wir finden es alle total gut... Gibt es morgen früh mal wieder
War leider nicht unser Geschmack, kosistenz ist innen leider viel zu fest!
Einfach nur lecker....
Sehr leckeres Brot, das wird's wieder geben... Danke für das Rezept!
LG, Ina
Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller"
Super leckeres und lockeres Brot!!!!! Meine Familie ist begeistert.
das es dir geschmeckt hat ....könnte ich eigentlich auch noch schnell machen...muß mal schauen was der Kühlschrank so sagt grüsse juku73
Habe das Brot gestern ausprobiert und es ist ein super leckeres Brot! Habe den Topf übrigens nicht ausgespült
Viele Grüße an alle!
Ich meinte nur, nicht vergessen,weil man das Dinkelmehl schrotet und umfüllt....mit dem Weizenmehl zusammen verarbeiten
Wann soll das Dinkelmehl worein?? Etwas unverständlich geschrieben.
Danke für die Info. Hört sich nämlich sehr lecker an.
Are you sure to delete this comment ?