Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Dinkel, (Körner)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 Eßl Balsamico-Essig
  • 1 Tl. Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 glauwarmes Wasser
  • 1 Eß. Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./St.10 mahlen, umfüllen


    Zwiebel in den Topf geben 5Sek./St.5 zerkleinern


    Butter dazugeben 6Min./Varoma/St.1 andünsten und umfüllen


    MIXTOPF CA. 10MIN. AUSKÜHLEN LASSEN


    Denn Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.


    Zwiebeln dazugeben und mit  30Sek. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" untermengen.


    Teig in eine Schüssel umfüllenund ca. 45Min. gehen lassen. Den Teig halbieren und auf wenig Mehl zu  zwei Laiben formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer der Länge nach ca. 0,5cm tief einschneiden. weitere 15Min. gehen lassen.


    Bei 200°C Umluft 30-35Min. backen.


    NICHT VERGESSEN: Das geschrottete Dinkelmehl mitverarbeiten!


    Viel Erfolg beim backen es lohnt sich!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?