Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.02.2018
geändert: 28.02.2018
Zutaten
Quarkbrot
Teig
- 70 Gramm Butter oder Margarine
- 600 Gramm Mehl Type 405
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter oder Margarine 1Min. bei 70 Grad Stufe 1 schmelzen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. St. " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in einer gefetteten Form bei Umluft 180 Grad ca. 45-50 Min. backen.
Der Teig ist etwas klebrig, das liegt am Quark.
Das Brot ist schnell gemacht, da man auch keine Hefe braucht.
Ich wünsche Euch viel Spass beim backen.
Tipp
Da jeder Backofen unterschiedlich ist, bitte kurz vor Ende der Backzeit eine Garprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War sehr lecker! Kann ich mir auch mit Rosinen (wie Rosinenstuten) vorstellen. Hatte es lt. Rezept gemacht (50 min), braucht aber etwas länger im Backofen..war nicht ganz durch. Aber super einfach mit wenig Zutaten...
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