- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Zucker in einer Tasse mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren.
Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Flüssigkeit in eine Mulde gießen. Ca. 5 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Die restliche Zutaten zugeben und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Ca. 12 kleine Brötchen daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!
Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Broetchen! Ich mache auch die Hefe mit direkt 150ml Wasser im Thermomix warm, fuege dann das Mehl hinzu und lasse es 5 Min ruhen. Ich backe die Broetchen in meinem vorheizten Remoska mit einer kleinen Schuessel Wasser drin, so werden sie aussen richtig schoen knusprig und innen fluffig.
Baeckerin:Klar machst Du alles im TM! Wasser, Hefe und Zucker lässt Du im TM erwährmen (dazu gehe ich bloss auf das Rezept vom Hefezopf vom Grünen Buch), danach gibst Du den Rest der Zutaten und 5 Min. kneten - fertig!
Waren sehr gut. Aussen knusprig innen fluffig. Allerdings ist die Zubereitung viel zu umständlich. Habe die Hefe mit Zucker und dem gesamten Wasser bei 37 °C aufgelöst, wie unten angegeben (stonemaecky). Habe Dinkelmehl genommen.
Sternchen7973: Hefe = Mehl anscheinend.
kochbäcker: Hallo, mein Teig war mega klebrig, evtl hast du eine Idee warum. Ich habe es so wie du gemacht, Wasser, Hefe, Zucker in den TM. Danach habe ich direkt Mehl etc. zugegeben. Hätte ich da warten müssen, wie im Rezept beschrieben, bis die Flüssigkeit Blasen schlägt? Evtl war dies mein Fehler.
Oder aber ich habe den Teig 5 Minuten geknetet obwohl doppelte Menge. Hätte ich dann auch doppelt kneten müssen?
Vielen Dank schonmal.
LG Antje
Lecker, lecker ........
habe gerade die Pizzabrötchen gemacht und muss sagen die schmecken mega lecker, habe die eine Hälfte normal und die andere Hälfte mit Pizzagewürz verfeinert.
Allerdings muss ich sagen das es gut wäre das Rezept neu zu überarbeiten da man
einen Teil des Rezept nicht richtig versteht, in welche Mulde soll man die Flüssigkeit gießen wenn man kein Mehl in den Topf gibt, zudem ist es total umständlich mit dem Wasser und der Hefe, das alles kann man im TM erledigen. Trotzdem ist es ein sehr leckeres Rezept. Danke fürs einstellen
Super lecker!
Habe die doppelte Menge als Beilage zu einer leichten Suppe gemacht. Etwas Käse in und auf die Brötchen, sehr lecker. Neun große Brötchen sind es geworden, nun sind nur noch acht da 😉, mein Sohn und ich mussten einfach kosten! Was mir besonders gefallen hat, der Teig klebt nicht, wie ich es bei anderen schon erlebt habe und lässt sich toll verarbeiten! Diese Brötchen wird es definitiv öfters geben! Danke für's Einstellen!
Ich habe den Teig ausgerollt, geschredderten Käse darauf verteilt und dann zusammen gerollt und in Stücke geteilt. Super leckere Pizzabrötchen mit Käse sind entstanden. danke für das super grundrezept.
Super Rezept.
Ich mach nur noch diese, direkt als doppelte Portion.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht!
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