Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.07.2011
geändert: 17.08.2017
Zutaten
- 400 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Milch
- 40 g Schmand
- 20 g Kräuterbutter
- 50 g Speck
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½TL Paprika
- 1 Prise Muskat
- 80 ggeriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
In eine Auflormform geben, Käse drüberstreuen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein unkompliziertes und leckeres Rezept .
Und schnell gemacht!
Hat alles wunderbar geklappt und mit einem Hauch Knoblauch für uns perfekt geschmeckt! Vielen Dank!
Mega lecker!
Die Soße ist leider viel zu flüssig und die Kartoffeln waren in der angegebenen Zeit nicht durch.
Das beste selbstgemachte Kartoffelgratain das ich je gegessen habe. Ich habe nur etwas weniger Käse genommen.
Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht. Hat sich gelohnt!
Es schmeckte allen sehr gut.
Danke für das schnelle und leckere Rezept.
Sehr lecker!!!
Super Kartoffelgratin, schön würzig durch den Speck. Lecker . Genau nach Rezept gemacht, mache aber das nächste Mal die doppelte Menge, damit es für alle reicht, Familie war begeistert, klare 5 Sterne. *****
Sehr lecker, war bei uns heute Resteverwertung mit 1,5facher Menge. Allerdings beim nächsten Mal weniger Salz, durch die Schinkenwürfel war es schon sehr salzig
Schon oft gemacht, immer wieder lecker
Are you sure to delete this comment ?