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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Morgenmuffel"-Brötchen

  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 420 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und 100g des Mehls in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.

    Den Teig in 8 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen, und die Teigkugeln darauf verteilen. Die Brötchen brauchen sich nicht zu berühren.

    Die Springform mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen die Alufolie entfernen, die Springform in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Backen drücke ich mit einem Brötchenstempel ein Muster in die Brötchen. Mit einem Apfelteiler geht es genauso gut

Ich mache die Brötchen regelmäßig am Wochenende, weil man morgens nichts mehr vorzubereiten braucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Morgenmuffel"-Brötchen

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Kommentare

  • 23. Februar 2021 - 07:56
    5.0

    Schnell gemacht & schön fluffig...

  • 6. August 2020 - 12:16

    Fliez:Ich habe mir eine Brötchen-Backform gekauft, damit werden die Brötchen schön knusprig

  • 14. Juni 2020 - 20:30
    5.0

    Nach Anleitung gemacht - super Ergebnis! Danke für das Rezept!

  • 14. Juni 2020 - 11:43
    4.0

    Sehr schnelle, leckere Brötchen Smile

  • 26. Mai 2020 - 08:29
    5.0

    Morgenmuffel Brötchen heute gebackenMorgenmuffel Brötchen heute gebacken
    Super Rezept. Ganz einfach und immer leckere Brötchen. Meine Familie liebt die Brötchen. Nur werden bei mir die Brötchen nicht knusprig, sondern sind weich und fluffig, was dem Geschmack aber nicht schadet. Smile

  • 27. Oktober 2019 - 08:02
    5.0

    Super einfach und sehr lecker.

  • 27. April 2019 - 19:14

    Richtig lecker!

  • 5. Mai 2018 - 08:38
    3.0

    Zwiegespalten bin ich bei diesen Brötchen ....
    Einerseits sehr schnell vorzubereiten und es ist wirklich sehr bequem, die Brötchen morgens nur noch in den Ofen schieben zu müssen.
    Andererseits ist es geschmacklich .... tja.... nicht schlecht, aber auch nicht der Knaller. Sie sind sehr fest und auch sehr sättigend, aber irgendwie gleichzeitig auch zu hefig...geschmacklich erinnern die uns sehr an Kn...& Ba....Brötchen

    Ich habe das Rezept jetzt 4x ausprobiert, immer mal die Brötchen größer oder kleiner geformt, dann mal in Springform und auch Glasauflaufform. Sie gehen auch immer auf. Aber die Unterseite bleibt durch das Backpapier immer sehr "latschig". Heute hab ich sie nach dem Fertigbacken nochmal für 5 Min. auf ein Lochblech gegeben, um den Boden auch kross zu bekommen. Hat aber leider nicht funktioniert.

    Unser Fazit: kann man mal essen, aber die Brötchen von unserem Bäcker sind doch besser tmrc_emoticons.-)
    Schade, gerade weil die Zubereitung so easy ist .

  • 13. März 2018 - 14:06
    5.0

    Gab's vorletztes Wochenende und am letzten Sonntag gleich wieder. Sind abends schnell vorbereitet und werden morgens nebenbei gebacken. Perfekt für's Wochenende. Absolut lecker, locker und fluffig. Wenn der Teig ein bisschen klebt, etwas Mehl in die Hände und weiter geht's. Danke für's Rezept. Ist schon auf unserer Hitliste. Smile



  • 4. Februar 2018 - 08:48

    Hallo, ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber in meiner Form ist nur ein Klumpen Teig. Den backe ich jetzt erst mal ab.Cooking 1

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